+38 (098) 688-11-88
 
 

Главная

Реставрация

Реставрация натурального камня - всегда дешевле и быстрее произвести реставрационные работы, чем покупать новую мраморную столешницу или перекладывать мраморную плиту. В 90% случаев реставрационные работы могут быть проведены на месте и нет необходимости в демонтаже кухонной столешницы или транспортировке столов в цех. Также, возможна реставрация подоконников, каминов, стен и полов, что намного дешевле и быстрее их замены на новый.

Реставрация натурального камняРеставрация натурального камня

Например, при реставрации пола мы проводим такой комплекс работ.

Проблемы и их решение.

1. «Бухтение» мраморных плит напольного покрытия

Реставрация натурального камняРеставрация натурального камня

Причина:

  • нарушение технологии укладки
  • нарушение использования "теплого пола"
  • усадка дома
  • затекание воды под плиты

Решение:

  • заполнение образовавшейся пустоты между мрамором и основанием высоко модифицированными эпоксидными смолами

2. Потрескались швы и/или частичное выпадение затирки швов.

Причина:

  • нарушение технологии использования двухкомпонентных клеев (или просто использование турецких или китайских аналогов)
  • «бухтение» мраморных плит напольного покрытия, что приводит к разрыву швов

Решение:

  • заполнение швов двухкомпонентным клеем в тон камня

3. Образование перепадов между мраморными плитами

Причина:

  • после укладки не проводились работы по шлифовке пола
  • образование пустот между мрамором и основанием

Решение:

  • шлифовка и/или полировка мраморного пола. При необходимости заполнение пустот между мрамором и основанием

4. Сколы, выбоины

Реставрация натурального камняРеставрация натурального камня

Причина:

  • изначальная укладка мраморных плит со сколами или появление сколов во время монтажа
  • удары твердыми предметами

Решение:

  • реставрация сколов двухкомпонентными клеями в тон камня

5. Природные и/или приобретенные трещины в мраморе

Причина:

  • укладка ломаных плит или появление трещины при неграмотном монтаже
  • естественные структурные трещины (в зависимости от сорта и месторождения камня)

Решение:

  • реставрация трещин двухкомпонентными клеями в тон камня

6. Активная эрозия камня

Реставрация натурального камняРеставрация натурального камня

Причина:

  • неправильная химия для уборки мраморных поверхностей
  • не защищённый мрамор

Решение:

  • сплошное разинирование пола двухкомпонентным клеем с последующей полировкой и импригнацией.

7. Помутнение мрамора

Причина:

  • неправильная химия для регулярной уборки
  • механическая «затирка» мрамора

Решение:

  • при незначительном помутнение – кристаллизация мрамора
  • при сильном помутнении – полировка мрамора с последующей кристаллизацией

9. Наличие грубых царапин

Причина:

  • передвижение мебели
  • обувь с грязной подошвой
  • женские туфли с металлическими набойками

Решение:

  • шлифовка и/или полировка мраморного пола

10. "Покраска" камня

Реставрация натурального камняРеставрация натурального камня

Причина:

  • неоднородность цвета камня

Решение:

  • "покраска" камня

Видео реставрации камня